Котик победил

Наш котик жил не тужил, вкусно ел сладко спал.
Покуда к хозяйке своей, однажды в немилость попал.
Доказать пользу, хозяйке нужность свою показать.
Двинулся на бой с ордой, на мышей пошёл кот войной!

Из амбара нёсся вой, грохот, звон - тяжёлый бой!
Хозяйка в ужасе кричала, лекарство пила и стонала.
Скорый бой и кот с победой, колбасою пообедав.
Вывел и построил в ряд, пленённых на войне мышат!

Теперь счастливая хозяйка, еду готовит целый день.
Забота прокормить зверей, всё прибывающих мышей!
Коту же почивать на лаврах, не дозволял победы дух.
Не ведая пощады, без перерыва на обед, гонял он мух!


Рецензии