Красавица и соловей

Прилетел соловей под утро,
Постучался клювом в окно:
Ты люби меня девушка юная, -
Мы с тобою теперь за одно.

Буду петь тебе сладкие песни я,
Буду розой своей называть,
Буду губы твои нежно-алые
Я до светлой зари целовать...

Но смеётся в ответ красавица:
Что ты, птичка, можешь мне дать ?
Ночью тёмной, сидя на веточке,
Лишь цветком меня можешь назвать...

Ирина Королёва - Алексеева


Рецензии