На старом мосту

Этот мост давно пора на снос.
По твою лишь сторону перила.

Не, волнуйся, я к тебе прирос,
Что бы ты ещё не натворила.

Не сорвусь. Мне некуда упасть,
Стороною обхожу напасти.
Не к тебе во мне угасла страсть,
Просто все во мне угасли страсти.

И теперь о счастье и весне
Не пишу. И о тебе ни слова.
Часто я жесток к тебе. Но  мне
Жалко мост, который будет сломан.

Вот тебе не жаль его ничуть-
«Новый будет в двух шагах от дома,
И намного сократится путь
До работы и  до гастронома».

Да, конечно,- соглашаюсь я,
Вспоминая, здесь когда-то было
Вырезано мною на перилах:
«Светка – дура!
Светка– жизнь моя!»

Странно, сроду не взлетавший ввысь
Мост похож на остов самолёта:
Сохранилось только два пролёта
И осталось только: « дура... жизнь...».


Рецензии