Не золотистым пламенем...

Не золотистым пламенем, но кровью
Окрасится ткань белого плаща.
В погоне вечной власти за любовью
Успешно сохраняется ничья.
Фальшивый старт, дешевые уловки,
Интриги, тайны, ложь, случайный взгляд...
Вы действуете юношески-ловко,
В доверчивые руки капнув яд.
В игре не допускаются ошибки -
Просчёт поставит на кон чью-то жизнь.
Вы ярость запираете в улыбку,
На выдохе шепча: "Держись! Держись"!
И всякий раз кривляясь, лицемеря,
Совсем иное прячете в душе.
Вы так тверды в своей наивной вере,
Что с вами нас не разделить уже.
Но как войска меняют флаги и знамёна,
Как вишни лепестки летят с ветвей -
Так чувства подчиняются законам,
Приказам тех, кто выше и сильней.
Последний шаг, решающая схватка...
Не сдать своих позиций - проиграть.
И хочется до боли, тайно, сладко
В руках любимых перестать дышать.
Не золотистым пламенем, но кровью...
Проигран бой. Позиции сданы.
В погоне вечной власти за любовью
Так пусто стало с левой стороны.

Осень, 2014 год. Посвящается Огненному.


Рецензии