Обними

корабли отплывают в полночь, семафоря родным местам.
ты откуда такой холодный и колючий пришёл ко мне?
передай мне свою истому, мы поделимся пополам.

обними меня осторожно, чтоб не вспыхнуть в моем огне.

заплетаются пальцы в струнах подворотного музыканта.
ты не любишь пластинки слушать, ты не любишь их скрип и грув.
эта музыка тихо льётся, неизменная, как константа.

обними меня, чуть касаясь. обними, на плече уснув.

вот луна опускает веки, сонно путаясь в ветках ивы.
ты почувствовал этот ритм внутривенных бурлящих рек?
не оценит молва людская эти ветреные порывы.

обними меня, будто больше ты меня не обнимешь век.

фонари загорятся в восемь, а пока город спит тихонько.
ты же любишь мои ладони на лопатках своих держать?
мы терялись в проспектах этих, жили мы друг без друга столько.

обними меня, чтоб отныне
никогда-никогда
не терять.


Рецензии