Посвящение

Мне хотелось бы написать для тебя что-то великое.
Что не забыть, не стереть, не выкинуть.
Хранить вечно в памяти, как реликвию -
Ну разве что на закаты выменять.

Мне хотелось бы спеть тебе песню долгую.
Да только ни слов, ни нот, ни мотива с музыкой
Мне не сложить. Я взяла бы в долг её.
Вернула бы после - горько-грустную.

Мне хотелось бы, знаешь, уснуть на твоей груди
Намного позднее душной полуночи.
Нависал бы рассвет гроздьями впереди,
Грозы пугали и ветры канючили.

Да что там погоды-прогнозы двухдневные,
И ветры, и зной, и рассветы с закатами.
Дороги дала б я тебе ровно-верные,
И отпустила бы с миром и картами.

Маршрут провела бы легко меж лопатками -
Как жизнь. Две горы никогда там не сходятся.
Закрыла бы я все прорехи заплатками.
И буря вот-вот тогда успокоится.

Я написала б тебе что-то великое.
Что не сжечь, не сдавить, не вытрясти.
А вот и рассвет покраснел впереди, погляди-ка ты.
По паре дорог придётся нам вынести.


Рецензии