Пастернак воздыхая Рубцов щепки собирая

свеча горела на столе, свеча горела...
Борис Пастернак

горит свеча, и согревает тело,рубцы молитвою
умелой слегка поглаживает вздох, и он ни так
уж груб..а если их так много..вялый мох,
послужит ватой, ни допустит холод в хату...
течёт слеза, как процарапывают тело,
отметины судьба и свет свечи умело, как
воздыхание чрез молитву ни играйте свечи
это теплота, она порою зыбка...вуаль разлуки,
тяжба преломления, а может ли срастись
ни любящее как явление, как холод длинного
пути, и те рубцы насечки боли и тоски, которая
давно во лёгкости парения, а вот прошла
согрела лёгкость, как явления...иль тоже
на рубцовую перину, вздохнула душа...
ой ли с прошлого острог скотины, и затуманенности
взгляда, сломав ни собирешь ни склеишь
вот смотри тропа рубцов и любящих,
и что такое забор покаяния и мирность лада.


Рецензии