Так, зачем упрощать жизнь?

Так, зачем упрощать жизнь?
Без того она лёгкая штука.
Мы не требуем щель промежутка,
Пути краткого к злата желтизн.

Магомет подойдёт к горе,
Потому что гора так ленива,
Она мнит себя, мол, что красива
И не хочет идти к тебе.

Твой пейзаж твоего лица
Не взывает у ней любовность,
Но ты жмёшь на её благосклонность
К твоим ступням её хребта.

Выжимая из тела искры,
Истираешься в кровь и пепел,
Так становишься благолепен,
Изжигая огонь небыстро.


Рецензии