Пролетая над иркутским боярышником

Розенкранц разбудит Гильденстерна -
«Брат, пора» Они наденут маски.
И в палате психо-диспансера
Предадутся ритуальной пляске.

И поднимут лунного Лаэрта -
«Брат, не стоит Гамлета бояться -
Насади на швабру, как на вертел
Тушку тухлого позера и паяца»

Ну и тут я выйду на подмостки,
Прислонясь к дверному косяку.
Весь такой уверенный и жесткий,
С ганджубасом в мятой папироске,
Весь такой в пижамочке в полоску,
Весь мужчина видный и в соку:

«Распорядок действий мне известен -
Яд в боярышнике. Пили вместе.»

Тут ворвутся Клавдий и Полоний
И повяжут всех узлами туго,
В вену нам снотворного загонит
Добрая сестра Гертруда.

В ординаторской Офелия заплачет
По несостоявшемуся флирту –
«Где ты, Гамлет, где мой сладкий мальчик?...»
И махнет метилового спирта.


Рецензии