Из цикла Стихи, ставшие песнями

                ГОРОД  У  МОРЯ
                Муз.Антона Бендерина

1.Этот  город  у  моря
На  извечных  ветрах…
                Он  кивнул  мне  сурово:
-Крепко  стой  на  ногах!
Жизнь-  отнюдь  не  прогулка,
Парень,  здесь  не  курорт ,
Оступился  при  шторме –
Вылетаешь  за  борт!
                Оступился  немного-
                Вылетаешь  за  борт…

                2.Этой  правды  жестокой
И  судьбы  не  боясь ,
На  широтах  высоких
Красоте  подчинясь ,
Никогда  не  скулил  я ,
От  ударов  не  ныл ,
По-мужски  этот  город
Навсегда  полюбил .
                Крепко-накрепко город
                Навсегда  полюбил…

                3.Ну,  а  город  у  моря ,
Друг  суровый  средь  скал ,
Когда  грянуло  горе ,
Своё  слово  сдержал :
Понапрасну  не  вздоря ,
За  огрех  не  браня ,
Как  ненужную  тряпку –
Выпнул  лихо    меня !..
    Как  ненужную  тряпку-
                Выпнул 
                за  борт
                меня!
…Этот  город  у  моря …


Рецензии