Сольный срез моей души

Я верю в то,что я как будто ещё здесь,
Но кровоточат раны,
Грехов моих увы не счесть
И доводы упрямы.

В моих глазах есть скрытый свет
Моих желаний,
Моих несбывшихся надежд
Моих страданий.

И вот сейчас сегодня здесь
Когда вожу я ручкой,
На лист ложится сольный срез
Как бред,как случай.

Моих невероятных дум
Ума сверженье
И перевоплощенья шум
Влечёт смятенье.

Я слышу шум как звон копыт
С подковами стальными,
Но где он первобытный вид
Кентавров мифостильных.

Где Грек и Рим диктует стиль
Античности великой,
А кто я? раб иль господин
Своей судьбины личной.

Я на своей земле стою
Где Родина и Предки,
Стихами мысленно пою
Взахлёб читаю песни.

И поражает меня то,
что не понятно,
Что я средь вечности никто
И нет порядка.

А может быть стою ногой
В другом я измереньи,
Где философский камень соль,
Земли скрещенье.

И на мостах где стынет кровь
В отшельничьем забвеньи,
Своей души терзают плоть
Умы самоотречений.

В мученьх познавая суть
Своих страданий,
Пытаясь глубже заглянуть
В мир очертаний.

Где так безлик немой портрет
Когда не видишь сути,
Кто рад,а кто безмерно нет
Среди житейской мути.

Я вижу вечности поклон
Живому во вселенной,
Как мало знаем мы про то,
Что ждёт нас непременно.

Но Матери молочный сок,
Что мы впитали с детства
Даёт нам в жизни некий слог,
Как текст судьбы на сердце.

И ты иль добрый или злой
Когда ты трезв иль пьяный,
В кровать ложишься на покой
Или дурной иль бранный.

Во мне играет кровь Отца
И Матери и Предков,
А где же средь меня я сам
Давно я жду ответов.

В сметеньях личности живу
Ищу подсказку
И жду с надеждами Весну
Как чудо-сказку.


Рецензии