Бурлят, кипят

Зачем ты Господи, скажи
Меня упорно проверяешь,
На прочность сердца, сил души?
Об этом сам отлично знаешь.
...
В пучине тонут корабли,
А в недрах бешеная лава.
Но, как прекрасны журавли,
Полёту птиц кричу я слава.
...
Сильней природы человек,
Он погубить её способен.
Но, как не долог его век,
Он для природы не удобен.
...
Как много красок, посмотри,
Глаза сияют от восторга.
Меня в своей душе запри
И прячь от всех не год, а долго.
...
И я, поверь, в свою впущу,
Но не лешив тебя свободы.
Живи как хочешь, всё прощу.
Бурлят, кипят на море воды. ... В.Л.


Рецензии