Дождь пронзает колючую тьму

Дождь пронзает колючую тьму,
Беспрепятственно бродит по крыше,
И ему невдомёк, почему
Ночью он нежеланный и лишний.

Ветер яростно рвёт провода,
Беззащитные стонут деревья,
С неба льётся шальная вода,
Прерывая порой сновиденья.

Плохо спится в осеннюю хмарь,
Даже если за окнами тихо.
Память вдруг устремляется вдаль
И по прошлому мчит словно вихрь,

Будоража и душу, и кровь
Ощутительным воспоминаньем
Про страну под названьем Любовь,
Ту, единственную в мирозданье.

И уже тебе дождь ни почём,
Да и ветер совсем не мешает.
Вновь кружИтся волшебный волчок,
Вновь с собою тебя приглашает.

01.10.2016.-25.01.2017.


Рецензии