Бегун

Бывает, идешь по тонкому льду -
Аккуратно, боясь упасть -
А мимо по льду пробежал бегун,
Пробежал, упасть не боясь..
По тому же самому льду бежит,
Бежит себе без помех...
Негодяй! У меня-то еще свежи,
Синяки от падений всех!
Посмотришь ему завистливо вслед:
Бежит налегке, без вещей,
Бежит, будто нет ни обид, ни бед,
Ни падений, ни вообще!
Посмотришь и плюнешь пижону вслед,
Возмущенно глаз теребя...
Не видать бы, сволочь, тебя сто лет,
Был понятней мир без тебя!


Рецензии