С неба снег

С неба снег… Он окутал мой город.
Снегопад длится будто бы вечность.
Залетают снежинки за ворот,
И уходит зима в бесконечность.

Она правит своим сонным царством.
Её сестры- метель с темнотою.
Мрак с туманом входят в их братство,
Вместе с бледной холодной луною.

Завывает метель игриво,
Колет ветер лицо и руки.
Отчего-то опять тоскливо,
Как от слишком долгой разлуки…

А зима продолжает править,
В этом ей помогает ночь.
Хочет день ярких красок добавить,
Но не в силах уже помочь.

И опять всё кругом засыпает,
Каждый раз снятся те же сны.
И мой город, как прежде, мечтает
О скорейшем приходе весны…

2015


Рецензии