Не то, чтоб юг, но и не Север

А воздух несказанно нежный
Его вдыхаешь, он пьянит.
Тут неба океан безбрежный,
И солнце, вставшее в зенит.
Не то, чтоб юг, но и не Север,
Не Магадан, и не Сибирь.
Здесь вётлы распускают веер
Во всю разнеженную ширь.
Здесь не Севилья, не Анталья,
Не на Бали курортном рань -
Всё это страны зазеркалья,
А я вам братцы про Рязань.
Она пропахла русским духом,
Здесь старины преданья чтут.
И в вышине лебяжьим пухом,
С Ташкента облака плывут.
Рязань, под носом у столицы,
И тут, куда не кинешь взгляд,
На парашютах  будто птицы,
К земле десантники летят…

А кто-то и от земли……


Рецензии
Интересно и неожиданный сюжет.Понравился.Успехов.Суважением.Виктор

Виктор Албаев 2   31.01.2017 23:31     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо.... Тепла и света.

Николай Дикарев   31.01.2017 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.