Глас

Уж полчаса как пробило двенадцать,
Сияет надомной полночная звезда.
Да двое, под окном, не могут распрощаться...
Бегут, бегут, грохочут поезда.

Так дорог мне покой гнездящийся, под крышей
И ночь осенняя вселяет веры луч...
Я рад, что жив, не только грубой пищей,
Но духом Муз, для сердца он могуч.

Противен глас мне гибельной разрухи,
Не рад, что вотчины орут: "Моё! Моё!".
Противен тот, "от взятки до мокрухи..." -
Он должен бы сидеть, жульё!
А где ж Держава, глас её?
               15.10.91


Рецензии