Трудное решение

Я ставлю на кон свою жизнь, в ней тебя, однозначно,
В решении быть теперь рядом единой судьбой.
Понять в глубине себя: ты, только ты - моё счастье
И будешь до вздоха последнего только со мной.

Сомнения быть и не быть раздирают и гложат.
Менять вроде поздно свой дом и любимый порог,
Но верить хочу: навсегда тебе стану дороже
Вдвоём подведём этой жизни счастливый итог.

Не поздно ещё отказаться, уйти, отвернуться,
Оставить как есть и как было достаточно лет.
Как будто бы сон прерывая, внезапно проснуться
И крест на надежде поставить коротеньким: "Нет!"

А дальше продолжить глотать огорчений пилюли,
Бесцельно проснувшись, себе разрешая:"Живи!"
Подруги всё те же немые родные кастрюли,
Соседки, которых порадует траурный вид.

Оставить как есть, просидев до утра в интернете,
В пижаме безвыходно радовать старый диван.
И напрочь забыть, что живёт человек на планете,
Который, возможно, подарком судьбы тебе дан.


Рецензии
Хорошее стихотворение, но, Нина, я надеюсь, что Вы всё придумали
С пожеланием удачи, улыбок и радости!

Владимир Бордюгов   30.01.2017 16:52     Заявить о нарушении
К сожалению (или к счастью) моя жизнь ярка собственными событиями и бьёт то фонтаном рядом, то кулаком по голове, но никак не мимо, успевай только уворачиваться...

Енбулаева Нина Кузьминична   30.01.2017 17:13   Заявить о нарушении