Боярышня в платье рубиновом

Боярышня в платье рубиновом
Встречала меня у дороги.
Закутавшись в шаль изумрудную
Мои провожала тревоги.

«Не бойся пути – я с тобою.
Вдаль ветер уносит печали.
Туманом тебя я закрою.
Сон звёзды в ночи укачали.

Иди лишь вперёд – не сворачивай.
Дороги-пути пред тобою.
Знай, счастье тому предназначено,
Кому светят солнце с луною.

А если ты в мире – прохожий,
Не знать ни победы, ни славы.
И даже в денёчек погожий
Все беды навалятся лавой.

Будь смелым, мой рыцарь, отважным.
Твой подвиг прославит во веки.
Ждать буду тебя у дороги,
И руки раскину как ветви».


Рецензии