Неофициальная религия

В жару желая обрести себе прохладность,
Покров последний не спешите ночью снять -
Тем и прекрасна эта творческая жадность,
Что можно замысел стихов не разъяснять.
Жены охранник и сподручный секретарши
В едином ведомстве служили господина;
Семьи лицо работы маски вечно старше –
Вещает юности от мудрости картина.
Стихов корявость ради смысла существует,
Ещё точнее, ради всяческих намёков;
Тот «благоверный» только в прозе повествует,
Кто за стихи краснел чуть прежде от упрёков.
Мир принимает, Богу нечто отдавая -
Он контролирует и мысли, и поступки.
Перед женою от работы уставая,
Мир пред наложницей показывает зубки.


Рецензии