Родник

              Родник

Утром в поле слышен звон
Хрустальный, словно сон.
Журчит, поет ручей
Из недр святых ключей.

В поклоне замер старый крест.
Один, один, как перст.
Среди сугробов, зимней стужи
Он роднику годами служит.

Небесный свод зарей окрашен
И чуден свет зеркальных башен.
У замка в снежном царстве грез.
Звенит, кует во всю мороз.


Рецензии