Анализ прожитого

Что ж вновь с утра туманит взор тревога,
Морщинки углубились возле глаз?
Не пройден путь, не кончилась дорога,
Что рядом провела по жизни нас.

Мы шли по жизни не всегда, как нужно,
То ускорялись, то снижали темп.
Тянули свой нелёгкий груз натужно,
Нам много испытать пришлось, как всем.

Мы постарались сделать всё, что можно,
Настало время дать рукам покой.
Но без труда на свете жить так сложно,
Не знали лёгкой жизни мы с тобой.

Пусть прыть не та, пускай в костях ломота,
Но вот постель, пока не наш удел.
Живём мы все покуда есть работа,
Пока ещё не отошли от дел.

Я не расстроен, пусть всё так до тризны,
Лишь двигаться хватало б только сил,
Труд на земле – основа всякой жизни,
Такими, видно, Бог нас сотворил!

26. 01. 2017 г.


Рецензии