Иногда вспоминайте

Спят большие города
И деревни малые.
Спят деревья и луга,
Спят просторы, небеса.
Спит страна…
Не спит поэт.

По ночам поэт не спит,
Он стихи для вас строчит.
Хочет что – то сообщить,
Мысли свои донести.

Люди слушать не хотят
О чём им говорят.
Слишком заняты они, -
Некогда читать стихи.

Но когда его не станет,
Вы его не забывайте.
Иногда вспоминайте -
Стихи для всех он сочинял.

Не о славе мечтал,
В стихах он душу раскрывал.
Не каждому дано понять,
Что поэт хотел сказать.

Всё пройдёт: уйдёт зима,
Растает снег, зацветут луга.
Сложная у поэта судьба, -
Стихи останутся навсегда.


Рецензии