Если в стране голодает поэт

ЕСЛИ  В  СТРАНЕ  ГОЛОДАЕТ  ПОЭТ
Если в стране голодает поэт,
Это обидно, как пара пощёчин.
Власть же съедает прекрасный обед,
Что так изыскан, питателен, сочен…
Голод поэта – какой-то абсурд:
Строчки стихов, как алмазы, бесценны.
Только поэту еду не несут,
Словно он выкопал труп Авиценны.
Тощий желудок Пегасу не друг –
Ноет, как рана, гоня вдохновенье.
Где же заветный спасательный круг,
Что разрешит ту проблему в мгновенье?
Зорко смотрю, но нигде его нет,
Как в Антарктиде седой – канареек.
Если в стране голодает поэт,
Власти цена – три рубля пять копеек.
2017


Рецензии
Я бы снизил цену власти на 18 копеек. Цена 2,87 – бутылка водки так стоила. Творческих успехов!

Михаил Бердутин   15.03.2017 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за отзыв! Вам также - успехов в творчестве!

Александр Тяпкин-Чурсин   15.03.2017 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.