Высоцкий зажигает 49 Окопная братва

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «О моём старшине»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

      Окопная братва

Ты ПОМНИШЬ РАЙВОЕНКОМАТ:               
«На фронт ты годен – ТАК-ТО БРАТ, –    
Здоров малыш…» И ДАЛЬШЕ СМЕХ:         
Да ИЗ ТЕБЯ лихой СОЛДАТ,               
За пацанов я только рад,               
Война у нас не для калек.               

А НА ВОЙНЕ – КАК НА ВОЙНЕ.               
Почётно воевать ВДВОЙНЕ,               
ПРИЛИПНЕТ маечка к спине.               
Песню свою тебе спою –               
Проявишь ты себя В БОЮ, –               
Ты малый приглянулся МНЕ.               

Лихо ШУМИТ ОКОПНАЯ БРАТВА:               
«Боец-малыш, с окопа виден ты едва,      
А ты, бугай большой, ну и ТОЛСТОЙ,         
И как с тобой справляется ЖЕНА?            
Наверно наверху всегда она? –               
Облегчись, боец, – завтра УТРОМ В БОЙ».

Чтобы в кусты бежать – толстяк наш ВСТАЛ   
ВО ВЕСЬ СВОЙ РОСТ, малыш вдруг заорал:             
«ЛОЖИСЬ – И ДАЛЬШЕ ПАРУ крепких СЛОВ,  –    
К ЧЕМУ тебе ДВЕ ДЫРКИ В ГОЛОВЕ!               
И на*ер мы нужны этой МОСКВЕ?               
Чему вас учат, толстых мудаков!»               

НАД НАМИ вдруг пронёсся мощный ШКВАЛ –    
Громила здоровенный ЗАСТОНАЛ –               
И В НЁМ ОСКОЛОК свежий ОСТЫВАЛ, –               
Пригнуть его малыш так и НЕ СМОГ,               
ОН В ЗЕМЛЮ нашу ЛЁГ – ЗА ПЯТЬ ШАГОВ,               
ЗА ПЯТЬ лихих НОЧЕЙ И ЗА ПЯТЬ СНОВ –               
И в землю лёг ещё один «укроп».               

 Микола-стихоплёт 2015г

Вольный стих


Рецензии