Карты и шахматы

Мы ищем себе приключений,
Желая того или нет.
Нам нравится вкус ощущений,
Вкус радости, страха, побед.

С судьбой играем мы в карты,
Вот дама, король и валет.
Но прячет тузы в рукава она жадно.
У жизни не выиграть и несколько лет.

На шахматном поле со смертью
За клетки мы всё отдаем,
А старая ловит нас сетью
И ужинает под алтарем.

Азартно мы вертимся в мире,
Который давно уж стоит.
От жизни до смерти не тысячи миль,
А только надгробный гранит.


Рецензии