Человек-Мотылёк

Прослушать песню можно здесь:
https://vk.com/audios-3604459

Человек-мотылек, ты выходишь из кокона,
Без сомнений, печалей, одежд.
Тебя бьет этот ток, из которого соткана
Паутина вселенских надежд.

Снова первый рассвет, выжигающий прошлое,
Вновь пульсация счастья внутри.
Для тебя еще нет ничего невозможного,
Все готово для новой игры.

Жизнь – одинокое странствие, неосознанное сновидение,
Эволюция - деэволюция, - карма мерит своими мерками.
Ты проживаешь годы, но проходит всего мгновение, -
Вихрь страстей над пламенем, полным бабочками-однодневками.

Не понимая кружишься
У больших огней,
Пока однажды не порвешь
Тонкую нить.
Вплетая себя в кружево
судеб и людей,
Ты сотни жизней проживешь,
Чтобы забыть,
Чтобы забыть.

Человек-мотылек, расправляющий крылья в жизнь,
Ты не помнишь, как ползал вчера.
Тебя снова привлек свет, рождающий миражи
Чувства собственного бытия.

Все, что ты видишь и чувствуешь – околосмертное переживание,
Колесо Сансары перемалывает воплощение за воплощением.
Выйти из круговорота – значит окончить цикл страдания…
Чуешь запах горелых крылышек, предвещающий возвращение?…

Смерти нет жизнь – иллюзия
Только свет как контузия
Вновь и вновь сносит в памяти
Прошлый опыт знакомства с пламенем.
Рябью волн притяжения,
Через боль, через жжение.
Ты летишь на свечение...
ошибаешься с направлением…


Рецензии