Чай

Заходила вчера с косой,
Я некстати был бос и пьян,
Удивилась: ты что босой?
Прям как-будто во мне изъян.

Уговаривал: проходи,
Чаю выпей, вздремни чуток,
А она только машет: жди,
Дел по горло, выходит срок,

Закрутило, что нету сил,
И ни сесть, ни лечь, ни уснуть...
Я насилу её затащил.
Тридцать капель, совсем чуть-чуть.

Коньячок под чай - красота!
Заиграла улыбка вдруг:
Ой, сбылась ведь моя мечта
Провести за чайком досуг!

Щёку на руку, глазки в закат,
Разморило, не опишу!
Пусть поспит, я как старый солдат
За неё пойду покошу.


Рецензии