Вот поди ж ты!

Уайльду приписывается мысль о том, что люди смеются над своими трагедиями, иначе их невозможно было бы пережить. Не встречал ее у него, но может невнимательно читал. В любом случае, на него это похоже. У него в пьесе «Веер леди Уиндермир» есть другая, схожая мысль - жизнь, на мой взгляд, слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.

Среди приятелей и знакомых (у друзей я котируюсь иначе) у меня репутация жизнерадостного человека, который довольно часто удачно шутит. Так и поздравляют, как и на этот Новый год – «Желаем тебе оставаться таким же позитивным и жизнерадостным …»  и т.д. и т.п.

Всю жизнь стремился быть самим собой, прожить свою жизнь, не изображать из себя кого-то, не вводить никого в заблуждение, стремился, как требовали древние – быть, а не казаться. Но вот она ирония – получается, что кажусь весельчаком.

Ну, что ты тут поделаешь?

Весельчак, однако!

PS.: Сгодилось бы в качестве эпиграфа. В пятьдесят человек может быть ослом, не будучи оптимистом, но уже не может быть оптимистом, не будучи ослом. Марк Твен


Рецензии