Вещий сон

-Береги себя, сын!
-Береги себя, мама!
Сын на службу убыл,
Горько мать зарыдала.

Плачет тихий перрон,
Дальний поезд умолк.
И солдатский погон
На плечо парня лег.

Вот солдат на войне,
За мир бьётся упрямо.
Пишет  в каждом письме:
-Береги себя, мама!

И в боях, и в тревоге
Год к исходу идет.
Ну а мать на дороге
Сына каждый день ждет.

Но пустынна дорога
И ложится мать спать,
Чтобы сына родного
Хоть во сне увидать.

И приснился ей сон,
Что в груди сына рана.
Из груди слабый стон:
-Ты прости меня, мама!

Будто в голову клин –
Эти вещие сны.
В гробе цинковом сын
Воротился с войны…

Но не сон виноват,
Что в чужой стороне,
Где строчит автомат,
Сын погиб на войне.

Жить без сына сил нет.
Только в сердце стучало,
Как прощальный завет:
-Береги себя, мама!

От последствий войны
Нас никто не излечит.
Будут вещие сны,
Как стрельба без осечек.

Честь погибшим отдать
Мы обязаны с вами!
Слышишь, Родина-Мать,
Ты гордись Сыновьями!
                2001г.


Рецензии