Возвращайся

А ты видела море в штиле?
А ты слышала крики чаек?
А медведей белых на льдине?
Океана грозные дали?
А полярные дни и ночи?
А дыхание севера в небе?
Это видела, знаю точно,
Возвращайся домой скорее.
А тюленей, акул, дельфинов?
Расскажи, ты кого встречала?
То ты в Бельгии, то в России,
То Китая язык изучала.
А представишь - обычный повар,
Но такую нашла работу,
По морям ты по свету бродишь,
Видишь мир ты в своих заботах.
То в Находке стоишь на рейде,
То Японию ты проходишь,
И стекаются дни в недели, в месяца,
Где сейчас ты ходишь?
Или, где твой стоит корабль?
Может шторм? Может быть погрузка?
Возвращайся домой скорее,
Я скучаю моя подружка!


Рецензии