А нужен ли зайчишке стоп сигнал

А нужен ли зайчишке стоп сигнал?
Когда он резво по лесу гуляет,
Или когда он от лисы и волка убегает,
Иль от охотников, которые в него стреляют,
Скажите, нужен ли зайчишке стоп сигнал?

А вот еще, проблема, скажем, века,
Что бы решить её, мозги необходимо поднапрячь.
На сколько, актуальны в бане лыжи?
Здесь с кондачка, так сразу не понять.

Чтобы решать подобные проблемы.
Решая их, вершить «великие» дела,
Природа  мать, создав из обезьяны человека,
Мозги не всем, как видно раздала.

На счет мозгов, хватил, согласен, лишку.
И, тем не менее, ведь стоит рассудить,
Кого считать "умнее"? Тех, кто слишком
Усердием своим решил подобную проблему разрешить?

Иль тех, кто, в суть проблемы не вникая,
Нахмурив  лоб, в порыве умным слыть,
Мысль на лице своём изображая,
За это всё, готовы, заплатить?


Рецензии