С тобой ничего не случается. Случаешься ты!

                Это очень тонкое понятие: всё, что вы
                любите, - и есть вы.
                Руми

С тобой ничего не случается. Случаешься ты!
А. Ходоровски

У Карла Густава Юнга есть отличная фраза: "Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось".

Ты должен осознать, что люди имеют право мыслить не так, как мыслишь ты, и не делать того, чего ты от них ожидаешь. Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь.
Бернард Шоу

Если захочется переделывать людей - начни с себя - это и полезней, и безопасней.
Дейл Карнеги

Принятие окончательного решения иногда может выглядеть как гражданская война внутри себя.
Джим Рон.

Кто много знает, тот гибок; кто знает что-нибудь одно, тот горд.
Теодор Гиппель

Не отзывайтесь о себе дурно. Ведь вам могут и поверить.
Андре Моруа

Жалеть себя - тоже проявление эгоизма.

Правильно мыслить более ценно, чем многое знать.
Джон Локк

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Александр Вампилов


Главное - поменьше говорить. И тогда собеседник сам придумает способ все себе рационально объяснить. По крайней мере, я до сих пор не встречал такого, кто бы не справился. Люди - очень талантливые. Очень.
Макс Фрай. Сказки старого Вильнюса


Человек обязан быть счастлив. Если он несчастлив, то он виноват и обязан до тех пор хлопотать над собой, пока не устранит этого неудобства или недоразумения.
Л. Н. Толстой


Не теряйте чувства юмора. Юмор для человека то же, что аромат для розы.
Джон Голсуорси

Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым.
Конфуций

Тайна никому не надоедать состоит в том, чтобы не надоедать самому себе.

Поэт рыбачит в потоке своего сознания.
Ежи Лец

Сейте то, что не вытопчет вас.


Рецензии