Поток жизни

       Поток  жизни

Над  нами  не  властен  Рок,
Если  не  ждешь  беды.
Жизнь   как  могучий  поток,
Подобный  потоку  воды.

Детство  -  ручей   неказистый.
Юность  ласкает  взор.
Поток  ее  бурный,  но  чистый,
Если  стекает  с  гор.

Молодость  -  наше  предгорье,
Полное  мощи  и  сил.
Зрелость  -   уже  половодье,
Несущее   щедрый  ил.

Старость  -  пока  загадка,
Хоть  та  же  вокруг  вода:
Как-то  ни  шатко,  ни  валко
Несет  неизвестно  куда.

Где-то  сверкнула  лагуна.
Если  -  конец,  то  рано.
В  нее  уплываем  без  шума,
Сливаемся   с  Океаном.

Живи,  человек,  не  кисни.
Сравненья  покажутся  впрок?
У  каждого  в  этой  жизни
Свой  уникальный  поток!


Рецензии
///...Конечно у каждого в жизни,
Есть свой серебристый поток,
Вы правы - не надо киснуть,
Другим дать... хотя бы глоток.
..............................
Интересное сравнение! Красочное!
С благодарностью о прочитанном Борис.

Борис Шахов 2   02.10.2017 00:11     Заявить о нарушении