В логове новых надежд

Молнией воздух распорот.
Небо - большущая брешь.
В панике мысли и город.
В логове новых надежд
нам разыскать бы свободу,
чтобы вела за собой.
Тонкости сердца в угоду
с разумом начался бой.
Властью, как прежде, обманут,
снова - до самих низин.
Вспомнив ушедшую маму,
ты - не один, не один…
Равенства лозунг - затаскан.
Площадь - потерей горчит.
Только весеннего ласкам
вновь доверяют грачи.

4.12.2016


Одно лишь знаем наперёд:
весна - она не подведёт!
А обещаньям светлых лет
давным-давно уж веры нет...

Валерий Шувалов   26.01.2017 12:39   


Свобода!...
–Это, если сможешь
ошибки в памяти исправить,
и… дух пылающий направить
туда,
где душу ты положишь,
и, телом пулю протаранив,
свой миг
в людскую память вложишь…

Виктор Остапенко   26.01.2017 14:34   


Рецензии
Понравилось!

Вадим Константинов 2   26.01.2017 18:35     Заявить о нарушении
Вадим, искренне тебе рада каждый раз, когда приходишь...

Плотникова Лена   27.01.2017 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.