Стих против заборов

Между друг другом, на пользу друг другу,
Чтоб прекратились и войны, и споры,
То ль с перепою, а то ль с перепугу
Трампы и прочие строят заборы.

Отгородимся, страна за страною,
Тем оказав разделенью услугу,
К миру всему повернёмся спиною,
Бахнем торжественно бахову фугу!

Лучших традиций крепка паранойя:
Древние тоже заборы ваяли,
Только, укрывшись китайской стеною,
Лучше они ни на йоту не стали.

Мыслю порой, что из ада мы родом:
Землю единую режем и делим,
А ведь недавно о дружбе народов
Песни такие прекрасные пели!

Как ни межуй, ни усердствуй в делении,
Мир на Земле не найдут землемеры.
Для человечества - в объединении
Польза и радость, надежда и вера.


Рецензии
Кто с Богом в сердце живёт, тому не нужны никакие границы и разделения, ибо Бог это Любовь, которая не знает ненависти и вражды. Полностью поддерживаю автора стихотворения и желаю всем обрести это божественное качество, чтобы Мир воцарился на всей ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ!!!!

Алла Сафронова 2   04.02.2017 23:53     Заявить о нарушении
Чтобы Мир!!! Согласен, Алла!!

Олег Юдин   06.02.2017 10:01   Заявить о нарушении