Зачем я жду тебя?

Как грустно мне, не знаю почему.
Не хочется ни плакать, ни смеяться.
Ответить не могу. Да и зачем, к чему?
И стОит ли печаль свою бояться?
...
Зачем я жду тебя, как снега снегири?
К чему мне бубенцы, я не на тройке?
Но если есть любовь, то нежно береги.
Не утопи её в хмельной попойки.
...
Летят года мои, жизнь ветра лишь порыв.
Всё быстро так, стареть не успевают.
А сердце стонет вновь, как огненный нарыв,
Но масло я в огонь сам подливаю.
...
Где прячешься теперь? Опять гадаю я.
Куда тебя ведёт твой светлый разум?
Есть общее у нас, наш дом родной - Земля.
Смотри, моргает он зелёным глазом.
...
И если иногда ты вспомнишь обо мне,
Улыбку, как привет, затем отправишь.
Её я уловлю, где б не был, хоть на дне.
Ты этим мне печаль и грусть расплавишь. ... В.Л.


Рецензии