Любовь и болезни

Я познал тайну
Многих болезней.
Испытать мне пришлось
На себе силу злую
Любовных песен,
Что поверь мне известны тебе.

Одиссей мне помог разобраться,
Где сирены так сладко поют,
А на самом же деле коварно
Лишь цветы луговые все рвут.

И спасает одна Пенелопа
Осветить таинственный мрак
Темной ночью безлунной
Вдруг увидеть прибрежный маяк.

И по миру идут пересуды.
Фрейд и Ницше всегда ли правы?
РАЗУМ всё же сильнее инстинкта.
Он ведёт к вершине горы!


Рецензии