Без смятения

Нам во что-то верится,
В белый день оденется
Город безмятежности,
Нам без этой нежности

И тепла мгновенья,
Там, где вдохновенье,
Никогда не справиться,
Смысла нет печалиться,

Смысла нет... Но кажется,
Что душа отважиться
Выкинуть всё прошлое,
Даже невозможное,

Дальше безмятежная,
С верою безбрежною,
С новым пониманием
Жизни и желанием

Поспешит, открытая
Всей Вселенной... Скрытая
От ветров, что с севера...
Что Судьба отмерила,

Всё принять, без крайности,
Хватит самой малости
Чтобы изменения
Были без смятения!..


Рецензии