Requiem. открывок

Винные друзья.Винные,потому что знаю их больше,чем старое вино свой погреб.
Слезы счастья настолько  чистые и горячие,что в этот осенний мороз чувствуется весна.И я вне сил и вне желания предаваться этому.Уезжаю.Через пару часов я окажусь дома,без них,с легкой или нелегкой грустью,с огромным чувством собственной важности,греющим меня,и заставляющим любить свою жизнь,своих людей.
Находясь в их старой квартире,натыкалась на вещи,подаренные мной много лет назад.Пыльные,нетронутые,имеющие собственную историю,энергию,собственное забвение.Какая детская неожиданность охватывает,какой восторг!
Наедине с собой,после кратковременного расставания,каждый останется обсуждать мой визит в их дом и сердца.
Главное,что это надолго.И это надолго длинною в вечность.
Каждый раз,рассказывая кому-либо о своем млечном пилоте,думаю о вечности,которая связала нас всех.
Водитель призрачного штурвала дает мне пять и приказывает не грустить,ведь это сбивает его с курса.Каждый раз клянусь себе держать это правило,и каждый раз лгу.В этом я слабак,но мой путь идет до конца любого барометра.


Рецензии