Кто угоден

                Посвящается тем, кто остался верен своей присяге.

Нет нужды отдаваться работе,
не сгодился для нашей страны.
Был уволен, как ветер свободен,
видно честные здесь не нужны.

Видно честь и присяга не в моде*.
Моде нужен изменчивый фарс.
Кто не в меру режимам угоден,
для всех стран и любых государств?

Тот, кто быстро сменил свою форму,
сможет так же сменить, веру, флаг,
и идейную в жизни платформу.
Сюзереном** становится враг.

Ты отстой, атавизм и калека!
Потому что не принял их цвет.
Разве можно назвать человеком,
кто оставил в себе чистый свет?

Только ложь! Только злая бравада,
алчность делает хама сильней!
За решёткой укрытая правда,
ждёт а темнице, без верных друзей.

Что случилось?
                Верните каноны!
Белым белый пусть будет всегда!
Честь ценна, а не льстивых поклоны!
Уважение людям труда!

Верю, снова изменится время,
и изменчивый сменит вновь цвет.
Кто-то снова застрянет в яреме,
за изменчивость прожитых лет.
                *Присягавшие на верность Родине защитники, в нужный
                час, не защитили её, изменив своей присяге. Страна
                распалась. Те, кто попытался, (их было единицы), под
                разными предлогами, не дали возможности защитить те,
                которые изменили присяге. Эта страницу истории, власти
                старательно скрывают. И есть что скрывать.
                **Сюзере;н (фр. Suzerain от старофр.: suserain) — тип
                крупного феодального правителя, власть которого
                основана на вассальном подчинении ему более мелких
                феодалов, получавших от сюзерена право на часть земли
                (феод) в его владениях.
                1987 – 1997 гг


Рецензии
Да, распад страны незаконен. Сейчас многие исполнители плана Даллеса стараются убедить нас, а особенно детей и молодежь, в том, что там все было плохо. Но мы там жили и обязаны говорить правду.
Если захотите, можете узнать мое мнение здесь:

http://www.stihi.ru/2018/10/04/4928

http://www.stihi.ru/2018/10/04/5166

А здесь не мое об одном из таких предателей:

http://www.stihi.ru/2019/01/20/1038

Татьяна Сердюк   20.01.2019 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Мы всё больше и больше падаем в пропасть нищеты и беспросветности. С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   22.01.2019 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.