Вечерний ля-минор

Настрою душу на вечерний ля-минор,
Вдохну поглубже невесомый запах чая.
Сто тысяч солнц как в воду кануло с тех пор,
Как ты исчез... А я, по-прежнему, скучаю.

Опять раскладываю вычурный пасьянс,
Кладу тузы на королей и между ними.
Нас никогда с тобою не было у Нас,
Мы были вечным - Я и Ты в толпе с другими.

Шагнув на край богами черченной межи,
Пытались душами друг в друге отогреться,
Но, свято веря в то, что мы - лишь миражи,
Легко блокировали телефоны сердца.

Не замечая, что ночами сводит грудь
От понимания ненужности побега.
А безрассудство наших страхов стелет путь
И заметает ту межу вчерашним снегом.

В остывшем чае растворился фа-диез,
И с каждым вдохом си-бемоль на голос тише.
Без нас - нет Нас. А мы с тобой не сможем "Без".
Не сможем "Без"... Пока дышу... Пока ты дышишь...


Рецензии