Увы, моё искусство бесполезно

Увы,  моё  искусство  бесполезно,  –
Из  множества  стихов  не  сшить  кафтан
Или  другой  какой  наряд  прелестный
Для  украшенья  мистеров  иль  дам,
А  также,  не  укрыть  бронёй  железной
Какой-нибудь  новейший  в  мире  танк.

Что  станется  с  безделицей  бумажной,
Непрочной,  как  тростник  у  ручейка,
Где  я  смекаю  о  делах  неважных  –
О  том,  как  непохожи  облака,
О  том,  как  провожая  день  вчерашний,
Поднимется  в  приветствии  рука,  –

И  полетят  стихи  мои  –  не  страшно,  –
Так  в  вечность  устремляются  века.



18.IV.2007


Рецензии