Бесцветное...

"Самое важное не утопает в потоке времени. У нас было то, во что мы верили очень сильно. И у нас были мы сами, которые умели в это верить. А этого у нас никакому Времени не отнять" (Х. Мураками. "Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий")

Потная полночь в пространстве межстенном
Шлёт поцелуи созвездиям стылым,
Призраки снов параллельных вселенных
Снова мне гвозди вбивают в затылок.
В жилке височной нейроновый зуммер
Рвёт цепкохватом сознание в клочья.
Где мой Дзюкай? Почему я не умер,
Курсы о жизни прослушав заочно?

Связанный мелочных дней изолентой,
В синем бордо чёрно-белого цвета
Судеб друзей - я до тлена бесцветный,
Впрочем, как рифма, позорная эта.
Хладностью сердца извечно ведомый,
Пластиком маски натянуто-царствен,
Перехожу в подземелье фантомов,
Где Ференц Лист и мои "Годы странствий".

Прочь изгоняя из сердца юрэев,
Хмелем стучит "Катти Сарк" по мембранам
В тон всепрощению, что апогеем
Каплет из плохо закрытого крана.
"Завтра" - в каких-то пяти сантиметрах,
Ну а пока, в оглушающем мраке,
Мне предназначена лишь песня ветра
В кронах березовых...
                Цкуру Тадзаки.


Рецензии