***

Всем свое: богу - богово, зверю - зверево, людям - людское.
На закате каждый идет в свое логово, ищет покоя.
И когда ты совсем, один, то всего хватает;
Ты практически невредим и необитаем.
И замОк оставляет снаружи весь мегаполис,
Чтобы ты раздевался, ни капли не беспокоясь.
Почему же тогда в облицованных коридорах
Ты замрешь, услыхав в ночи непонятный шорох?
Ты свободен, один, как перст. Пообжился, освоился.
Почему же тебе теперь не поется, а воется?
И когда ты снаружи весел, то изнутри
Замыкаешься на полное "черт побери"?
И в застенках души не перестаешь надеяться:
Вдруг твое неделимое все-таки делится?
Вдруг кому-то сейчас тебя нехватает,
Вдруг снаружи кто-то свой обитает?...


Рецензии