Иго зимы

Белая простынь накрыла поля.
Всюду кружатся вихри и дуют ветра.
Мириады снежинок кристаллом горят,
Когда солнце лукаво бросает свой взгляд.
Без края просторы подвластны зиме.
Ледяными губами она шепчет в пурге.
Я вас всех заморожу, в холодах утоплю.
И звучать будут песни морозу и льду.
Строит снежные замки, заметает следы,
Чтобы все испугались её мерзлоты.
Закружит метель, завоет буран.
Снежно-белое войско пойдёт на таран.
Морозную ярость обрушит на нас.
И жесть ледяная закружит свой вальс.
Мы кутаться будем и прятать свой нос.
Тулупы наденем, на кусайся, мороз!
Но страшное иго бледной зимы,
Продлится недолго до прекрасной весны.


Рецензии