Замкнулся круг

Замкнулся круг.
Начало и конец
Теперь ты не найдёшь,
Полуслепой гонец
Бежит, скрывая дрожь.
Замкнулся круг.

Ты рядом, друг?
Я не могу забыть
Те руки, что однажды
Смогли за мной проплыть
Реку забвенья дважды.
Ты рядом, друг?

Все затихает вдруг.
Бежать уже не смысла.
Реки неверный блеск,
Над ней луна повисла.
Ты слышишь тихий всплеск?
И все затихло вдруг.

(13.12.2010)
*Под влиянием некоторых текстов Н.Гумилева*


Рецензии