Время

Стрелки часов разрезают и трепет, и страсть.
В их равнодушии тонут слова обещаний.
Скроют минуты безумных надежд обнищанье,
Вскроют часы нежеланье навеки пропасть.

Пропасть надуманных истин прильнула к ногам,
Ждёт свою жертву - любого, кто мнит себя правым.
Многие знания лгут. В них не меньше отравы,
Чем в подношении жертвы заклятым врагам.

Вракам пустых ожиданий не скрыться в года
Там, где плетёт свою сеть беспощадное время.
Мига достанет, что б скинуть постыдное бремя
Глупых надежд. Лишь одно не известно - когда?


Рецензии