Торопится мужик, куда?

Мужик  торопится,  бежит,
Под  сапогами  снег  скрипит.
Мороз  его  словно  толкает,
Мгновения  опережает.

Тепло  одет,  а  поджимает
Мороз,  собою  подгоняет.
Под  куртку,  норовит  забраться,
С  теплом,  по  телу,  пробежаться.

Шельмец,  находит  ведь  зазор,
Он  ускоряет  ему  ход.
Резвость  ногам  он  придаёт,
Оздоровляет  людской  род.

Мороз,  как  будто  бы  мешает,
А  время,  как-то,  сокращает.
Летом,  намного  путь  длинней,
Зимой,  в  мороз,  он  стал  скромней.

Скорость  в  мороз,  преобладает,
Морозом,  как-то,  подгоняет.
Отсюда  время  на  пробег,
Как  будто  кроссовый   забег.

Торопится  мужик,  куда?
В  тепло  ему  уже  пора.
Там  куртку  снять  и  всё  на  пять, 
Работу  нужно  продолжать.

А  летом  что?  шел  бы  в  тени,
Под  тихий  шорох  от  листвы.
Не  торопясь,  путь  удлинял,
В  мыслях,  мечтая,  утопал.


Рецензии
СУПЕР!!!!!!С теплом Я!!!

Лена Гершман   01.02.2017 14:25     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ. СЧАСТЬЯ и ДОБРА.

Алексей Приходько 3   01.02.2017 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.