Реинкарнация

 Однажды (в год крысы)под самый Новый Год(Быка)Сотрудники  с директором одной конторы остались без крыши над головой, и тогда их подселили в другой офис со своими сотрудниками и директором. Сотрудников стало в два раза больше, а директоров - сразу два! А в офисе том жила еще мышка (символ уходящего года)

Маленькая серенькая мышка
В норке на Котовского жила
Крошки от печенья собирала
Грызла ножки стульев и стола

Хорошо жилось ей-сытно, вольно
Шерсть ее пушистая была
В жизни, в общем,всем была довольна
Только заболела вдруг она

Вроде не кололась, не курила
Водку в рот ни капли не брала
Даже на собрания ходила
И в конторе знала всех она

"Надо мне скорее излечиться,
Чтобы не кружилась голова.
Стало все в глазах моих двоиться
Был один директор, вижу два.."

Чтобы мышь избавить от напасти
Кот дворовый к мышке прибежал
"Мышь, твоя болезнь неизлечима!"
И ей харакири прописал

Был он лучшим доктором в округе,
Мышек по-особому любил,
Дал он мышке в лапки острый ножик,
C аппетитом мышку проглотил

Так не стало бедной, серой мышки
С ней ушел и Старый Новый Год
И теперь все крошки от печенья
Тетя Соня под столом метет.

Но не надо плакать, убиваться,
Злиться на бездомного кота.
В жизни есть еще реинкарнация!
Наша мышка превращается в Быка!
С Новым Годом!


Рецензии
интересные стишочки для взрослых)с юмором ..)

Жанна Казанцева   12.10.2017 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.